Enguera celebrará el centenario de su cooperativa oleícola en la III Feria del Aceite

Enguera celebrará el centenario de su cooperativa oleícola en la III Feria del Aceite

  • kinovo
  • Noticias
  • No hay comentarios

Enguera se prepara para una III edición histórica de su Feria del Aceite, que celebrará el centenario de la Cooperativa Campoenguera

La localidad valenciana de Enguera se complace en anunciar las fechas de su III Feria del Aceite de Enguera, que se celebrará los próximos 17, 18 y 19 de octubre de 2025. Esta edición será un evento especial, ya que conmemorará el centenario de la Cooperativa Campoenguera, una de las más longevas y con mayor arraigo en el territorio.

Desde su fundación en 1925, la Cooperativa Campoenguera ha sido un motor de desarrollo para el municipio y la comarca, trabajando incansablemente para producir un Aceite de Oliva Virgen Extra de máxima calidad. La feria de este año servirá como un merecido homenaje a sus 100 años de historia, dedicación y compromiso con la tierra.

La organización ha revelado que la programación de este año se centrará en realzar el valor cultural y la tradición oleícola de la zona. Se prevé un extenso programa de actividades que incluirá catas guiadas por expertos, talleres de cocina en vivo, demostraciones de extracción de aceite y actividades lúdicas para toda la familia. La lista completa de expositores y el programa detallado se publicarán en las próximas semanas.

“Estamos inmensamente orgullosos de la evolución de nuestra feria y de poder celebrar un hito tan importante como el centenario de nuestra cooperativa”, ha afirmado el alcalde de Enguera. “Esta edición será un punto de encuentro para el sector, pero sobre todo, una fiesta para todos los vecinos y visitantes, donde podrán experimentar de primera mano la historia, la calidad y la pasión que hay detrás de nuestro aceite”.

Se espera que la III Feria del Aceite de Enguera atraiga a un gran número de visitantes de toda la Comunitat Valenciana y provincias limítrofes, consolidando a Enguera como un referente en el turismo de interior y en la promoción de los productos locales de excelencia.