La Feria del Aceite de Enguera ha puesto hoy rumbo a la costa para consolidar su presencia en el mapa gastronómico de la Comunitat Valenciana. De la mano de la Cooperativa Campoenguera, el equipo organizador ha participado activamente en la jornada de hoy de Alicante Gastronómica, donde se ha llevado a cabo una presentación preliminar de la que será la tercera y más especial edición de la feria.
El encuentro, celebrado en el marco de una de las ferias culinarias más importantes del Mediterráneo, ha servido como plataforma para desvelar el enfoque principal de este año: la conmemoración del Centenario de Campoenguera Cooperativa. Durante la presentación, se ha destacado el valor histórico y la trayectoria de la cooperativa, que durante 100 años ha sido un motor de desarrollo y un referente en la producción de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) de máxima calidad.
“Estar hoy en Alicante Gastronómica es un paso crucial. Queremos que el público profesional y el gran amante de la gastronomía nos marque ya en su calendario”, han señalado desde la organización. “La Feria del Aceite de Enguera 2025 no solo será una fiesta para el paladar y el campo, sino un merecido homenaje a un siglo de trabajo ininterrumpido en torno a nuestro oro líquido”.
Aunque ya se ha encendido la mecha, la organización de la feria pide máxima atención a todos los interesados. El programa completo de actividades, que incluirá catas guiadas, show cookings de primer nivel, talleres y la agenda completa de celebraciones en torno al centenario, se está cerrando y será anunciado en breve.
La III Feria del Aceite de Enguera se celebrará del 17 al 19 de octubre de 2025.
No pierdan detalle. Les emplazamos a visitar nuestra web y seguir de cerca todas nuestras redes sociales, donde se irán desvelando, día a día, todos los detalles de esta edición histórica.
¡Enguera os espera en octubre para celebrar un siglo de pasión por el AOVE!